А прикупать как, вслепую? То есть даже не попробовав на звук? Это же не колбаса, а музыкальный инструмент.
Вообще в моем понятии продать инструмент - это преступление.

Я вообще не знаю, как многие продают. У меня расстроенное пианино дома стоит - так для меня это самая большая драгоценность в доме.
Опыт продажи музыкального инструмента однако имею. Продали "Roland" W-50, кажется, (это не я - муж бывшиий), так и что? У меня РУКИ ОТНЯЛИСЬ. Прям во сне начали отниматься. Просыпаешься - а их нет, ПАРАЛИЧ. Причем, ни правой, ни левой по локоть. ОБЕ СРАЗУ.
И не знаешь, как быть. Смотришь, где и как они лежат сначала, потом начинаешь двигать телом, чтобы хоть одну руку опустить вниз, чтоб кровь к ней пошла. Потом этой рукой двигаешь вторую руку. Спать невозможно было. Только заснул - и прощайте руки. Не знаю, может муж как-то участвовал. Он. когда я спала, всегда за компьютером сидел... Пианист. Да.. И еще машина у него была. И сотовый - у меня не было тогда.
Сейчас у меня другой Роланд, громадный такой. Два Роланда - один с клавиатурой, другой без, который еще работал с проданным Роландом как тонгенератор (на нем "Юный скрипач" сделан). Одинаковые. Но мне хочется обратно старый Роланд. Я бы заплатила за него любые деньги. А его в Татарию продали за бесценок.

Не продавайте инструменты - мой совет. Они же живые! Я понимаю, скрипка не Роланд. Но друзей не продают. А старый Роланд бы я купила. Пусть и другой. Но той же модели.
Сэграйте, маэстро - маэстро играет!
А скрипка послушно поет.
А если не хочет - маэстро заставит
Играть хоть всю ночь напролет...
Жестокое стихотворение... Не буду продолжать. Написала давно.
А вообще вопросов много, почему мой любимый музыкальный инструмент - скрипка, хотя я пианистка. Что-то наследственное, наверно. (Прадедушка и дедушка играл. Дедушка, правда, с Тухачевским).
Я училась немного даже, мне уроки давали студенты. Кто брякнет, кто шмякнет..