Извените за задержку, к сожалению не имел доступа к интернету.
Мерула писал(а):расскажите чуть больше, чья мануфактура, их довольно много, Штайнер, Циммерман.…
Трудно говорить, скрипку оценивали и смотрели в музеи им. Глинки и точно установить чья эта мануфактура они не смогли, но точно что немецкая и точно середины-конца 19 века.
Мерула писал(а):Про звук, какой он,больше камерный или подходит для больших залов, яркий?
Звук скрипки очень яркий и насыщенный, я думаю, что так рассуждать трудно, для чего именно он подходит, просто надо слушать, каждый человек слышит по своему и пытаться описать сейчас звук в принципе не возможно, если только не записать его на студии и выложить в виде мр3 файла, но к сожалению это сейчас технически не возможно. Я предлагаю подъехать и воочию ознакомится с звучанием инструмента.
Мерула писал(а):На скрипке, как я понимаю, долго не играли. Кроме царапин и потертостей, трещин на деках нет?
Да, вы правильно поняли на скрипке не играли порядка 80 лет, но это не позволило ей утратить своей изысканности и красоты звучания. Кроме царапин и потёртостей ничего нет, самые проблемные места я сфотографировал и представил на ваш суд.
Мерула писал(а):И, пожалуйста, про смычок тоже подробнее.
К сожалению приблизительно за 110 лет так называемого "простоя" волос на смычке значительно истрепался. И до наших дней дойти в его первоначальном состоянии не удалось, часть волоса просто лопнуло и разорвалась, смычок требует перетяжки и в Москве эту процедуру можно сделать приблизительно за 1000рублей.
Если ваш что-то интересует еще смело пишити либо сюда, либо на мой e-mail (
dproject@mail.ru), с радость отвечю.