приВетт, Марк!
Максимально бесшумная скрипка может быть только во время использования металлической сурдины-глушителя. А если на электроскрипку попробовать надеть этот глушитель? - Тогда Вы сможете "бесшумно" заниматься. Правда, электрический звук этого инструмента при этом будет соответственно плохим.
Я никогда не старался много узнать о "Ямахах". В моей коллекции электроскрипок никогда их не было. Но если бы хотел себе приобрести электроскрипку, то прежде всего анализировал бы её электрическое звучание. И частотную регулируемость звука. И, конечно, удобство игры на инструменте!!! Я бы обратил своё внимание на инструмент, в котором есть возможность регулировать громкость каждой струны.
А все разговоры о "женской" или "акустической" окраске звука - не для меня. Если можно хорошо отрулить звук инструмента - он будет звучать "по-акустически"))
Здесь важно понять, зачем Вам нужна электроскрипка.
Чтобы, играя классические произведения, под аккомпанимент электрогитары, иметь звукоусиление и при этом дека не заводилась бы? Или, наоборот, чтобы уйти от классического - традиционного звука скрипки? Ваш ответ на этот вопрос существенно поможет Вам в выборе инструмента.
При желании классичесого звучания Вам скорее понадобилась бы граммотная подзвучка пьезокристаллическим звукоснимателем. И - не стоять перед акустикой - чтобы не возникало обратной связи.
www.nspickups.ru
В во всех других вариантах Вашего ответа - Вам нужна электроскрипка.
Желаю Вам Удачи.
Спрашивайте, если есть вопросы.
С уважением, Владимир Ветт