Здравствуйте!
Подскажите, что нужно поменять в скрипке, купленной для ребенка-левши? На что обратить внимание, когда понесем скрипку к мастеру?
Вообще, нужно ли переделывать инструмент для левши?
Спасибо.
Илья писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, что нужно поменять в скрипке, купленной для ребенка-левши? На что обратить внимание, когда понесем скрипку к мастеру?
Вообще, нужно ли переделывать инструмент для левши?
Спасибо.
Ilona писал(а):Я - мама левши, который с 5 до 9 лет портил себе и нам нервную систему за фортепиано : 4 часа в день за инструментом, а правая рука - ну деревяшка деревяшкой! В январе 2010 года ради интереса попробовал заниматься на скрипке, в мае того же года бросил фортепиано без сожалений, т.к. к 4-му месяцу занятий уже справлялся с программой 3-го класса ДМШ, никаких проблем с переходом в другие позиции и вибрацией - это же "родная" левая рука!. Зажим смычка - есть конечно, но это проблема не леворукости, а отсутствие изящества у мальчиков вообще. Я так думаю. Может и ошибаюсь.
Ilona писал(а):ООх, Vera Vera, знали бы Вы, на какую мозоль мне наступили, упомянув про отрицательное влияние зажима смычка на качество игры в будущем! Какое там будущее, если уже сейчас штрих "сатийе" хромает! Одно утешает : борьба только с непослушной правой, а не с ОБЕИМИ руками сразу.
Вернуться в «КОНСУЛЬТАЦИИ СКРИПИЧНОГО МАСТЕРА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость