Сообщение kuliko » 16 фев 2008, 14:25
Это наверное только самое-самое начало истории нашей скрипки,но мне это начало кажется несколько трогательным.Моя шестилетняя доченька Елизавета занимается в музыкальной школе,учится играть на скрипке.Ей это очень нравится и до последнего времени размер её скрипки был 1/8.Скрипку мы брали в аренду в музыкальной школе.Лиза очень тепло относилась к своей скрипочке и даже дала ей имя - Олеся.А незадолго до Нового года учительница сказала,что нам нужна скрипка следующего размера,и мы тоже можем взять её в музыкальной школе.Но Лизочка сказала:"Мамочка,я хочу иметь свою скрипочку,чтобы она осталась у меня навсегда,на память,чтобы вспоминать,как я начинала.И я хочу,чтобы она была новенькая и гладенькая".У дочки были её "подарочные" деньги с дня рождения и она была согласна их потратить на скрипку.Но этих денег ей явно не хватало.Тогда она заказала в подарок на Новый год деду Морозу роликовые коньки,а всем родственникам сказала:"Вы мне на Новый год не дарите подарки,подарите мне деньги,я себе скрипку покупать буду".Нужная сумма была ей подарена и мы поехали вместе с учительницей в музыкальный магазин выбирать скрипку.Я в инструментах ничего не понимаю,поэтому оринтировалась по фирме,учительница наша Виктория Васильевна ориентировалась по звуку,а вот по какому чутью ориентировалась Елизавета - загадка,потому что как только в магазине нам показали скрипки,она ткнула пальчиком в одну из них и сказала:"Давайте купим эту!"Когда Виктория Васильевна поиграла на всех скрипках,оказалось,что у той,которую Лиза сразу выбрала- самый красивый звук.Мы привезли нашу четвертушку домой,я спросила"Как ты назовёшь свою новую скрипку?"Лиза ответила"Мамуля,это же Олесечка,она просто ездила к бабушке и там подросла немного."Иногда Лиза запелёнывает её как ребёночка,баюкает,разговаривает с ней и часто мне говорит:"Мамуля,ты не понимаешь,она-ЖИВАЯ!"