Сообщение Мария » 11 фев 2008, 14:52
Я не поняла: такой объем материала (6-8 этюдов и т.д.) - это не готовится все к каждому уроку и не проверяется на каждом уроке, так ведь, иначе никаких часов не хватит? То есть это для того, чтобы ребенок мог смотреть, выбирать и т.д.? Впрочем, чего я спрашиваю, я ведь все равно не решусь педагогу что-то предложить сама. У нас, когда дают новую пьесу, педагог как правило предлагает несколько вещей на выбор, проигрывая их ученику, правда мои иногда теряются, а педагог обижается: на вас не угодишь...Переживаю очень, особенно за дочь. Сейчас вернулись от репетитора, все изруганные. Главная претензия звук: ты можешь звучать красиво, а не хочешь, ты надо мной издеваешься. А я-то знаю, что она не способна издеваться над кем-либо, особенно над педагогом. Я сама не могу понять, как так может быть: ребенок тот же самый, инструмент тот же самый. играл то же самое, что на прошлом уроке. Но в прошлый раз звучали отлично, нами остались очень довольны, а сегодня звук никакой, тусклый... От ругани вся зажимается - естественно, становится еще хуже, - и теряется. за что опять получает по шапке: ты не хочешь думать. Мне в голову приходит: может быть, переделка рук - дело бесполезное, бросить все, т.е. музыкальную школу конечно закончить, а о дальнейшем забыть?