Светик писал(а):Всем привет!
Я предлагаю в этой теме обсудить впечатления от произведений которые вы играете, или играли. Например что вы представляете когда игрете Паганини, Сибелиуса, Чайковского, Баха. Может эта тема кого-то натолкнет на создание своего худ. образа.
Вот допустим Паганини можно охарактиризовать словечком "понты": все самые разнообразные приемы игры на скрипке.
Сибелиус - это безкрайнее море.
Чайковский - широкая русская душа.
Бах - умиротворенность.
А что вы можете сказать по поводу творчества Великих?
С ув
ажением Светлана.
Changeable писал(а):Безусловно, присутствует в его музыке искрометность и некая фееричность, позерство, быть может. Но, какие есть глубокие, эмоционально содержательные произведения..
Changeable писал(а):Валентин Тимошенко, я с Вами согласен.
Не совсем понимаю, что молодые вкладывают в это понятие «понты», но все же, жаргонное что-то. ИМХО.
Паганини, по моим впечатлениям, это виртуозно (прежде всего), что обозначает – доблестно (если не ошибаюсь). Безусловно, присутствует в его музыке искрометность и некая фееричность, позерство, быть может. Но, какие есть глубокие, эмоционально содержательные произведения..
По поводу специальных приемов, ничего не могу сказать.. (не скрипач)
Татьяна писал(а):Я бы еще добавила таких характеристик для слова «понты»:
вызывающе, заносчиво, хвастаясь…
Фильмы, перечисленные Вами не смотрела.. :(
Быть может, не оценивать все творчество композитора одной фразой?
А говорить о конкретном произведении?
Начало темы
/обсудить впечатления от произведений которые вы играете, или играли/
мне нравится.. :)
Валентин Тимошенко писал(а):Уважаемая, Татьяна. Я понял Ваш намёк, я не в теме! Действительно на скрипке не играю. Но назвать музыку Паганини - понты, это по моему, некорректно! Очень люблю всё творчество этого композитора, поэтому оценил его одной фразой. До встречи на теме, где я буду в теме.
Татьяна писал(а):Валентин Тимошенко писал(а):Уважаемая, Татьяна. Я понял Ваш намёк, я не в теме! Действительно на скрипке не играю. Но назвать музыку Паганини - понты, это по моему, некорректно! Очень люблю всё творчество этого композитора, поэтому оценил его одной фразой. До встречи на теме, где я буду в теме.
Нет, скорее я неправа.
Действительно, почему нужно ограничить возможность высказать свое мнение о композиторах, только исполнителями?
Дело в том, что из первого поста мне нравится только выделенная мной фраза.
Вот и предложила говорить о конкретном произведении (а еще важно, кто исполнял,… в какое время.. ).
Конечно, все эти определения слова /понты/ (Ваши и в дополнение мои) не подходят к творчеству любимого мной композитора и скрипача Н. Паганини. И здесь я с Вами согласилась, невнятно правда...
Надеюсь на понимание..
:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость