Приятного времени суток всем, заглянувшим в эту тему, и спасибо вам собственно за то, что заглянули (^_^)v
Мне крайне необходима ваша помощь. Для начала проясню ситуацию.
Отдали меня на скрипку в 7 лет. Проучилась 2 года - бросила. Бездельничала 2 года - вернулась, ибо душа запросила. Проучилась еще 3 года, закончила теоретически 5ый класс вместе с ребятами, которые поступали со мной, но которые заканчивали 7ой класс.
Не суть.
И вот, закончила я музыкальную школу, получила корочку (которая пылится в шкафу), и благополучно оставила все это дело >_<
Прошло 4 года и я изнываю от того, что хочу играть. Снова, заново, лучше и больше!..
Купила инструмент, не нарадуюсь, пусть и скрипка незамысловатая совершенно, очень старенькая, но играется все-таки.
Тут же столкнулась с кучей проблем и вопросов, которые не могу решить сама. Помогите все, кто только чем сможет, буду очень и очень признательна.
Уровень у меня не ахти: всего лишь, как я писала, 3 года игры подряд (2 первых не считаются, если подумать, сколько времени прошло!), играю максимум концерт Освальда Ридинга си минор, а хочу двигаться дальше.
Мои проблемы:
1) вибрация
2) смена позиций
3) скорость.
С вибрацией у меня странные отношения, ибо звучит может и неплохо, но выглядит не так, как я вижу у других скрипачей. НЕ нравится, как рука двигается. Отсюда мне подумалось, что я делаю что-то неправильно. Или же это индивидуальная манера? Все-таки у других музыкантов движения намного красивее выглядят, чем мои.
С позициями вообще все печально. Меня слишком поздно было учить, так что последний год занятий в музыкальной школе (самой обычной провинциальной муз.школе), меня особо ничему не учили, разве что отрабатывали выпускную программу. Так что можно сказать, с позициями я вообще не дружу((
А скорость. На пальцы не жалуюсь, но хотелось бы узнать что-нибудь об упражнениях, которые могли бы мне помочь, потому что скорость далеко не такая, как хочется.
Посоветуйте, как мне обучаться самостоятельно? Может, кто подкинет ссылок на полезные в моем случаем ресурсы? Видео, уроки, методички - мне интересно и нужно все! Поделитесь советами, если у вас такие есть, пожалуйста.
Посоветуйте, какие произведения мне взять на разбор на данном уровне игры.
Рассчитываю на вашу помощь :D
И да, для чего мне это надо? Вообще, для души. Играю для себя, ощущение незаконченности дела и вообще. Хочу играть лучше. К тому же, есть персперктива несколько реализовать себя на сцене в составе коллектива, так что хотелось бы подтянуть свой уровень, чтобы, практикуясь, не стоять на месте.
Заранее огромное спасибо!