tatashka1996 писал(а):Я ООООООООЧень хочу пойти в класс скрипки. Папа за, но мама категорически против. Говорит, что слишком поздно, придется начинать с первого класса, вот тетя Лариса училась, она ни за что... и тд и тп. Как мне ее переубедить?
P.S. Она говорит, что если и буду заниматься, то только на что-то пожалуюсь, она скрипку об стенку разобьет :cry: :( :idea: :idea:
Складывается впечатление, что у Вас родители - изверги. Извините, ничего личного или обидного. Просто постановка вопроса "если.. то разобью скрипку о стену" - это чересчур зло. Неужели такие бывают?
Не представляю даже чем можно Вам помочь. Если для родителей Ваше желание настолько отвратительно (я не могу подобрать другого слова, если описанная Вами реакция и вправду имеет место быть) то тут сложно.Вариант - просто забыть об этом пока не станете самостоятельно жить, отдельно от родителей. Это, конечно, потеря времени. Но это лишь укрепит Ваше стремление, либо желание пропадёт.
Почему я так рассуждаю? Ну Вы же не метите в консерваторию. Или музучилище - ну и какая разница? Вы же для себя хотите.
Родители могут сбыть против только пока они оплачивают Ваше обучение. И... наверное, пока им приходится слушать Ваши репетиции :))))
В остальном... Вы же не запрещаете папе, допустим, играть в шахматы. Или не обещаете разбить о стену их, если он хоть единожды проиграет.
Для меня это на самом деле этический вопрос. В плане уважения родителей к детям. И в плане соблюдения прав на реализацию себя. (не знаю всех пунктов конституции).